Замысел Творца

Ирина Ланскова
Он любит стихи Гумилёва и Бродского.
Её увлекают Сафо и Шекспир.
Он песни поёт под гитару Высоцкого.
Она же собой украшает весь мир!

Он в дальние дали с мечтою отправится.
Она - домоседка. Ей близок уют.
Он  мигом с тоской, с  меланхолией справится...
Ей грустные мысли заснуть не дают...

Он смел и вынослив, как конь необъезженный!
Она так хрупка - как китайский фарфор...
Он мчится по жизни легко, в ритме бешенном...
Она без кнута "тихо едет", и шпор...

И как довелось двум полярностям встретиться?
Был весел, наверно, Творец, и хитёр!
Их свёл под созвездьем "Большая медведица",
Раскинув над ними любовный шатёр!

 Бог  действовал в деле весьма осторожно,
Над душами ОН распростёр свою длань.
И Пушкин ошибся, сказав, что не можно,
В телегу коня впрячь и нежную лань!