29 октября

Юрий Желиховский
Октябрь уж наступил, уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей,
Дохнул осенний хлад, чего-то не хватает,
Чего-то для души простуженной моей.

И в поисках тепла, домашнего уюта
И добрых женских слов ведут тебя мечты
В какой-то добрый дом и к доброму кому-то…
И вот он этот дом добра и красоты!

Здесь всё полно тобой, душой и обаяньем,
Здесь собирается прекрасный круг друзей,
Здесь ни один не обойдён вниманьем,
Здесь каждый награждён улыбкою твоей!

Завидую тебе, и оптимизм и бодрость
Тебе не изменяют никогда,
И юный твой двадцатилетний возраст
С тобою остаётся навсегда.

Колени преклонив, твои целую руки,
Желаю долгих лет и счастья и любви,
Порукою тому и правнуки и внуки,
Для них живи.