Подружка

Сергей Порфирьев
Я люблю свою подружку
Большей частью по ночам .
Положу её под ушко ,
Целый день по ней скучал .

Обниму , прижмусь к родимой ,
Веки сладостно сомкну
И с ладонью под ланитой
С мыслью светлою усну .

Мне и сны с тобою в руку
Воплощаются все в явь .
Чтоб постичь волхвов науку
Нужно славить Правь и Славь .

Ты моя одна навеки
От рождения и до...
Незаметно в своей неге
Ощутила серебро .

Нам дух - пророк даёт подсказки
В сновиденьях - оберег .
Ночь прошла с подушкой в ласке ,
А сон то ясен , человек ?