Будем думать, придет срок

Сергей Сабадаш
Надо только две три  строчки,
Чтобы  образ появился,
На зачатье две три ночки,
Что б никто не усомнился.

Что в твоем лишь только семени,
Как в заклание овцы,
Надо лишь немного времени,
Чтоб  воспели праотцы.

Песнь о духе   во плоти,
А живи себе потом,
Образы в строках плоди,
Пусть глава и не с венцом.

А тернов он,  иль из лавра,
Это уж как масть пойдет,
Словно Дездемоне  Мавра,
Иль как Шарикову свезет.

Каждому своя планида,
Один в грязи,  другой в князьях,
Каждому своя Фемида,
Коль ты только  не монах.

Для него один лишь суд,
Он в закланье как овца,
Жизнь его вся без причуд,
Ждет земного он конца.

Ну а челядь и князья,
В пламени мирском сгорают,
Вчера враги,  в сей час друзья,
Повести времен слагают.

 Образ – только две три строчи,
Слово всему голова,
Тянется жизнь дни и ночки,
Как стрела летит молва.

Кто в закланье,  кто у кострища,
Тело кокон,  дух мотылек,
Это размышленью пища,
Будем думать,  придет срок.