***

Лев Колистратов
***
Темное, светлое синее небо,
Пестрые, яркие цветы,
Я потерял вас в снеге где-то,
Когда в нем жалобно прощались вы.
 
Все что было, все что жило,
Мы разрушили, добили до конца,
Все что стонало и скулило,
Нас не волнует, не тронуло сердца.
 
Нам все мало, мы не сыты,
Считай, что на разогрев,
Все вокруг нынче перебиты –
Да, здравствует успех!
 
Не нуждаемся в прощенье,
Это уже не веселит,
А живое уж общенье,
Нам как злато не блестит!
 
Помирают люди? Славно!
Хоть каких-то перемен
Мы дождемся, и подавно
Мы устроим праздник всем!
 
Забыли про законы, на них уже плевали,
Топтали в грязи, сжигали на костре,
Давали волю, свободу мы давали,
Кому? Простолюдинам? Ты дурак, шоль? Себе!
 
Чего же не хватает? Нам-то бедолагам!
Вроде бы семьею мы дружны,
Можешь подавиться ты своей бумагой,
И жалкие денежки мне ни капли не нужны!
 
Сжигали вы годами, сжигали, улыбаясь,
Мои дома, леса, поля, болота,
Не привыкли слышать: милый, убирайся?!
И забери с собой стервятников! Затеяли охоту
 
На нас людей, на всех животных, рыб, птиц, насекомых,
Смерть для вас спектакль! А позже аплодисменты?
Выводите вы на расстрел больных, слепых и сонных,
Не положив после молчания на глаза монеты!
 
Плюете вы нам в лица, смеясь, как будто шутку
Услыхали после бури, после тягостной зимы,
Когда вы были глухи, а теперь хоть на минутку
Вернулся слух – и хохот, вопль – порвались животы.
 
Ну, вы черти, плуты, гадость!
Что орать средь тишины?
Даже слова мне не вставить!
Задымили – отошли.
 
А потом еще ругались,
Долго-долго, до зари,
А потом еще подрались,
Вот, уж черти-дураки!
 
У кого же мы-то в плене?
У бездарных дикарей?
Обзываться? Ишь, не дело!
Но я бы жил среди свиней…
 
Разом я прогнать не в силе
Весь тот сброд, противный люд,
Ежили, мы все-таки осилим,
Кто останется уж тут:
 
На бренной земле, России,
На планетушке Земля?
Ведь, те черти роковые -
Сотни тысяч – вся семья!
 
И таких же уж миллионы,
Больше в десять, в сотни раз…
Кем же названы виновны?..
Это не волнует нас!
 
И последнее пред припевом,
А припева вовсе нет,
Дурень-черт на месте первом,
Вот, раскрыт весь наш секрет.
 
Возвращаясь к каннибалам
Нашей сути и души,
Не подумай, что обманы –
Черт и дурень это ты!
17 февраля 2018 года