Свобода зарифе мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
..СВОБОДА ЗАРИФЕ Мустафа Ганижев

Змеи, предатели в сборе всю жизнь,
Опасно к ним пристать прямиком.
Что делать, змея ползет на Назрань,
На Матушку, русским сапогом?

Змея сползала с одним блеском,
Явка на ночь, как сомкнется глаз.
Во мраке гость, тем змеем с бесом,
Змей полз к Зарифе на сонный час.

Топит камин к абрису ночи,
Змей схватил Зарифу среди дня.
Спрятал ее, смотрит на тучи,
Оскал дьявола тому родня.

Поэт, сегодня так горестен,
Из-за Зарифы, арестантки.
Ведь узница не слышит песен,
Замер милый голос ингушки.

Зарифа, дочь Ингушетии –
Пусть задавятся твои враги!
За свои права судят её кстати,
На радость дьяволу смех слуги!

Так промеж сердечного стука,
Зачахнут их грязные дела.
Пусть низвергнется ложь и мука!
Пусть воздастся ингушке слава!

Молю за тебя, дочь Зарифа,
Голосом твоим отвечая,
Любому врагу, я Мустафа,
С своей родиной дух венчая.

Истины нет в едкой печали,
Нашу Родину раскромсали.
Враги наши смерть нам алкали,
С нашим духом мы выживали.

Некому, мне излить душу за нас,
Рекой, моя печаль уносят вдаль,
Ветер услышит мой голос не раз,
Молю Бога за Зарифу вдоволь.

Власть ужасна о себя, лишь в думу,
Нет у ингуша той праведной силы.
Пожаловаться, лишь Богу ему,
Коль имперская власть сует вилы.

Властный дьявол пьет бутылку вина,
Чтобы не закрылась на миг ока.
Враг следит, за кормлением сына,
Боясь роста ингуша от Бога.

Замерло всё, как Вас задержали,
Чтобы не слышали голос правд.
Власть за протест людей посадили,
Хотя был, разрешенный митинг тот.

Зарифа, дочь! Будь счастлива навек!
Пусть выровнится твой путь по жизни!
Пусть тешит тебя в любви человек!
Пусть играют твои милые дети!

Пусть солнце взойдет над небом твоим!
Пусть дьявол и змии сгинет вовек!
И будем смотреть с улыбкой родным,
Где крики и радость к слуху досуг.

Что творится в Ингушетии?
Какое, это беззаконие.
Помним ли, как травят нас в сети?
Лишь на помощь интернет мнение.

Свобода Саутиевой Зарифе!
Свобода Рашиду Майсигову!
Свобода всем узникам, при славе!
И свобода правдивому слову!

27. 07. 2019 г.