Цвета нашего поколения

Юргенс
Лишь   семь   цветов   у   спектра   солнечного   света,
А   их   оттенки   крайне   трудно   сосчитать.
Но   есть   в   палитре   красок    два   особых    цвета   -
Их    важный   статус   очень   сложно   не   признать!

Они   других   цветов,   пожалуй,   будут   хлеще.
У   их    потёртостей    уже   солидный    стаж.   
В   этих   тонах   нам    так   комфортны   вещи:
Это   «джинса»,   а   также   «хаки - камуфляж».

«Джинса»   -   из   юных   наших   лет   «семидесятых»...
Волшебный   цвет   «Ливайсов»,   «Рэнглеров»   и   «Ли»*
Очаровал   тогда   нас  -  пацанов   патлатых.   
Кумиры    наши   -  всегда   юные   «Битлы»**!

А   «камуфляж»   узнали    мы   после   Афгана   -
Брутально - мужественный    и   военный   цвет.
Кто   побывал   «за   речкой»***  -   стал  навек  «братаном».
«Пятнистый   хаки»   укреплял   авторитет!

Цвета    почётны   эти    в    нашем   поколеньи,               
Не    признающем    модный   "голубой"   гламур.
У   нас   и   тени   даже    не    было   сомненья,   
Что   в   кружевах   мужик   -   это   герой   у   дур!

Когда    мужчина    крепок   духом    и   спокоен,
В   «джинсу»   одетый    или    в    «хаки - камуфляж»  -
Тогда    любви    и    женской   ласки    он    достоин.   
А   остальное   -   это   лишь   понты    и   блажь!




*  «Levi,s»,   «Wrangler»,   «Lee»   -  самые  известные  марки   классических  джинсов
**  «The  Beatles»   -   лучшая  бит - рок  группа  всех  времён  и  народов
***   «за  речкой»   -  в  Афганистане.   Река  Аму-Дарья  была  границей  СССР  и  Афганистана