Мой старый друг, лишь ты один

Игорь Владимирович Кулебякин
Мой старый друг, лишь ты один
Меня, как прежде, понимаешь.
Как я, о лете вспоминаешь
При виде пасмурных равнин.

И я, и ты… И я, и ты
Глядим то ласково, то сиро
На грубый смех и лживость мира
И вечный лучик доброты.

Ты говоришь, что я поэт
И что мне будет в жизни трудно…
Но эта тема очень нудна!
Вредна, как дым от сигарет.
                апрель 1988 года