Гармошечная Русь!

Ирина Исмейкина
Мы от русского все дальше -
Больше фарса, больше фальши.
Под гармошку свадьба? Стыдно!
Стыдно русское? Обидно!

СВАДЬБА, не простая дата,
Все должно быть "Ах" - богато.
Новомодно - загранично,
Шик! Отпад и феерично!
Приглашенные - элита,
А родня? Она забыта:
" Ту, "деревню" мы потом,
Всех, отдельно соберем!
Один этот,  дядя Боря -
Просто "луковое горе" -
Будет шумно поздравлять,
Потом петь и танцевать!
А у нас фуршет, омары,
Слава Богу, нет Тамары,
Тетка, та, что из глубинки,
И еще, невестки Нинки,
Те начнут частушки петь,
Со стыда от них сгореть!"
Это раньше, всем селом,
Собирались за столом.
Гармонист был тамадой,
Ох, стоял же пир горой!
Сейчас тоже ...тамада:
"Встань - туда, пошли - туда!"
Сдуру, Васька - гармонист,
Притащил  гармонь и скис:
Шикнул брат:" Спрячь-ка гармонь,
И меха свои не тронь!"
Поздравленья зачитали,
Все конвертики собрали,
Модно, чинно, славно, гладко,
Пьяных нет и все в порядке!

Свадьбу помню, под гармошку,
Без омаров, под картошку.
Пели песни и плясали,
Молодым добра желали...

А заморская культура,
Она дура, но...не дура,
Пнула русскую гармошку,
В шутку вроде, понарошку.
В каждой шутке правда есть,
Просто надо помнить честь,
Дальше спорить не берусь,
Эх, ГАРМОШЕЧНАЯ РУСЬ!