Женский роман. 6

Владимир Котовский
Я сам мечту взрастил, и верил в неё прочно!..»
(продолжение следует...)
28.07.19 (6.40-7.10)
Женский роман. 6 Художник Валентин Губарев.
... «Долой отчаянье!..»
Любой бы тут вскричал,
«Долой уныние, ты должен, значит – сможешь!..»
Такой совет всегда – начало всех начал:
«Контроль – эмоциям, и сам себе поможешь!..»

... но кто в советчиках
Хоть где-то побеждал,
Тогда тем более, когда всё «без просвета»,
И, верно, Сашу кто б сейчас не убеждал,
Тень не развеять им, в мозг не добавить свет!..

... и он курил, курил,
Вдыхая едкий дым,
Вместо того, чтоб йод вдыхать «по полной ложке»,
При этом чувствуя себя не молодым,
А старцем сморщенным, лежащим в... «неотложке» ...

... а мимо толпами
«Людишки» всех мастей, –
Не в смысле мелкие, а в смысле «мелко мыслят»–
Изображают роль хозяев, не гостей,
И мысль утрируя, и подменяя смыслы...

... кусают пончики,
И семечки грызут,
Жуют, кто – булочки, кто – нут, кто – помидоры,
Кто – в белых тапочках, кто попросту разут,
Кто – во «вьетнамках», да-с, с Америкой-т раздоры!..

... вдруг видит – женщина
Скользнула из толпы,
И подошла к нему, и взгляд его поймала,
Так, как описывали прошлого «столпы» –
Решает миг один, хоть ...часто жизни мало!..

... в авоське серенькой
Не «Семь, семь, семь» –«Кавказ»,
Портвейн достойнейший, отнюдь не «бормотуха»,
Открыто искренний разрез свинцовых глаз, 
Ну, и по возрасту, как видно, не старуха...

...и.. слово за слово,
Хоть был вначале груб
Уже не веривший в исход счастливый Саша...
Улыбка тёплая сползла с припухших губ,
И заварилась вдруг любви курортной каша!..

... а дальше... Дальше что, уж тут ни взять, ни дать:
Всё вышло в точности, без всякого обмана –
Так Груша Сливкина сумела воссоздать
Сюжет изысканного женского романа.
29.07.19 (6.40-7.10)