Орёл-решка

Елена Лученок
Вверх монетка полетела. Оп!
Меж ладоней она села. Хлоп!
Что фортуна счас подскажет?
И за что она накажет? Шлёп!
Орёл-решка мне покажет?
Вот!
На ребро монетка пала,
Крученной судьба досталась,
И теперь не разберёшь:
Плох удел мой, иль хорош?
Каков есть, с тем и живёшь.
Карму, ведь, не проведёшь ;)
Что ж ...
Сделал вывод и пошёл.
Вновь монеточку нашёл.
И подкинул, как всегда ....
Орёл-решка? Вот беда!
Огребёшь ...
И опять-вновь по граблЯм
Путь ветвится тут и там
Сплошь ...
Знать, монеточку с орлами
Не отыщешь, не найдёшь?
Крылья улетели сами.
Не догонишь, не возьмёшь?
И судьбу свою с годами,
Сколь не мысли, не поймёшь.
Только?.. всё ж ...
Ты надеешься, ты знаешь,
Что судьбу не прогадаешь ;)
И ... живёшь ;)