Закат лета

Акламэна
Мокрядь у августа — ангел-хранитель,
тонкою вязью дрожащих нитей
изящность роз.

Грустных дождей неоглядность разливов,
капель аллегро темп драчливый
к крыше прирос.

Ночь удлинила свой плащ-альмавиву,
звездоподобно и весьма говорливо
серпень стал пёстр.