Моя молитва

Денис Гришман
В те дни ненастные, когда
Душа без лиры изнывала,
Во тьме, как ангел, мне сияла
Младого Пушкина звезда.
Влюбленный в свет её далекий,
К нему, дорогою своей
Я шёл, как странник одинокий,
Но скрылось солнце от очей...

Блеснув огнём в пучине мира,
Знакомый глас ко мне воззвал:
«Не сотвори себе кумира,
Не будь рабом чужих похвал.
Бредя за музой одиноко,
Не усмиряй мятежный дух;
К суетам жизни нем и глух,
Отверзни избранное око»

                сентябрь, 2005