Любовь не продаётся

Александр Скабёлкин
ЛЮБОВЬ НЕ ПРОДАЁТСЯ

В строках русского гения
Не продашь вдохновение,
И любовь, без сомнения,
За рубли не возьмёшь.
Когда нравы меняются,
Всё вокруг покупается,
А любовью считается
Похотливая ложь.

Старый свет озабоченный
Шлёт нам кодекс подмоченный,
Всё зовёт в замороченный
Однополый раёк.
Да напрасно старается,
Ведь любовь не марается
И не здесь загорается
«Голубой огонёк».

У банкира неистово
Жизнь купюрами выстлана,
Без любви сердце выстыло,
Но в укромном углу
Ради бакса несметного
Молит бога «конкретного»
И верблюда заветного
Загоняет в иглу.

У банкира всё схвачено,
Наперёд обозначено,
Гувернантка проплачена,
Но постель холодна.
А любовь – не безделица,
И за деньги не стелется,
Ну, уж если разденется,
Так и выпьет до дна.

Ни гринами, ни прочими,
Ни Канарами, Сочами,
Ни борзыми, ни гончими,
Мзду любовь не берёт.
Лишь наивными строчками
Полевыми цветочками
Да бессонными ночками –
Видно, тем и живёт.

                Июнь 2015