Лесные разборки

Александр Рютин
Рысь
Елена Гусельникова
Лес большой, сколько жизни всякой:
Лось, лиса, соловей на ветке,
Но ни с кем не пойти в атаку
И ни с кем не пойти в разведку.
+++++++++++++++++++++
 
Тишина, где-то в чаще леса
льются реки седьмого пота.
под тумана сплошной завесой
тренируется зайцев рота
 
отработка прыжков на дальность
и ударов по старым сучьям,
зайцы в сильный кулак собрались,
чтоб медведю устроить взбучку
 
по мишеням стрельба помётом,
и манёвры на поле минном,
чтобы жизнь не казалась мёдом,
или кайфом в кустах малины
 
к ним примкнул батальон лягушек,
сандивизия  тараканов,
от хвостов чтоб и до макушек
бинтовать потерпевшим раны
 
дань отдав у могилок предков,
порешили затем в итоге
двух косых отослать в разведку,
чтоб найти упыря берлогу
 
только рёв силача заслышав,
разбежалось лихое войско,
и попрятались, словно мыши...
Так трещала по лесу сойка…