Система Конус

Галина Жолонковская
СИСТЕМА КОНУС

Система Конус – фельетон орбит,
Туманность – спектры покрывает.
От астероидов и холода – знобит,
Дыра тенями карусели закрывает.

Там полумрак, но свет таит добро,
Кружатся вихри в чаше волновые,
Ведут там ветры волны все хитро,
По кругу звёзды в белом часовые.

Там камни плачут словно знатоки,
И шепчут тайны – звуком вековые.
Там бреги помнят нелюдей клыки,
Там пахнут мёдом травы луговые.

Там воздух чище айсберга в ночи,
Снега сияют серебристым светом.
Тот мир Творец заковывал в печи,
И зори блещут синеватым цветом.

Система Конус – звёздами млада,
Её краса – чарует ветры солнцем.
Там замирают, как в цветке года,
Шлифует кольца зарево оконцем.

Туман покрыл лавандами мосты,
И серость давит на мозги пожара.
Блестят лазурью голубой хвосты,
Мерцая звёзды – оживут от жара.

Сияет берег, как алмазный шёлк,
Блеск изумрудов воду украшает.
Храм охраняет златопалый волк,
Там дух сердца коррозии лишает.

Тот мир таинственен, как холод,
Миллионы звёзд кружат во снах.
И мрак гуляет, в спектрах голод,
Сияет вечность в угловых тонах.

Там жизнь течёт, как зов бокала,
Мгновение – царственно молчит.
Там тень зеркал Богов мелькала,
Там вихрь-эфир, как конь стучит.
29.07.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Система Конус – рисунок звёзд в виде конуса,
находится: в галактике Андромеда, сектор A.
Стих "СИСТЕМА КОНУС" относится в разделу "Многомерность",
к разделу "Непознанные миры", пока не открыта учёными.
Стих содержит сакральную информацию для посвящённых.
Картинка из интернета (взята для расширения сознания читателя).