Ах, эти серые глаза... Хотят любви...

Таня Тарасова Пыжьянова
(С пылу-жару)

Несусветно-разноцветный,
раскудрявый и лихой,
по земле прошёл приметный
этот парень молодой.

Замечательный проказник.
Ах июль, ох безобразник...
То толкал он в водоём,
то всю ночь мочил дождём...

Ветром листья разбросал
и хмельную душу смял.
Видно, это от тоски – 
осень мчит вперегонки.

И июль отправил прочь
август-брат. И он охоч
веселиться на природе,
с милой девкой в хороводе,

то с одною, то с другой,
да с красоткой заводной.
Пусть русалка иль грибнИца,
лишь бы с ней повеселиться.

Паутина вся помята,
месяц жаркий... вдруг поник.
Тянет в лес, как и когда-то.
Эх ты, август...  озорник.

***
Дождик наш хитрющий стал...
(Жарит снова солнышко)
малость ночью похлестал
и ушёл во полюшко.

... На июль все зря ворчали.
Развернулся... молодЕц.
Только, не было печали –
гриб червив пошёл, стервец.

Белый... выстоял – с утрянки
удалось его спасти.
Как же славно спозоранку
в дом награду принести.

Август вновь дурил, смеялся,
с красным летом «оторвался»
и подкарасил, и подмазал,
и обнял прохладой разом.

***
Огонь горит – он не пропал,
когда в душе еще запал,
и порох есть в пороховницах,
и по ночам опять не спится...

Ах, эти серые глаза...
Хотят любви. И небеса
синеют и зовут вперёд.
Любовь... она опять придёт.

***
Весна... будоражит...
А осень – тревожит.
Кого-то накажет,
кого-то стреножит.
А может, одарит,
да и приголубит...
Иль просто подскажет,
что нас... кто-то любит.