Плывёт, как мурена почти

Александр Анайкин
Плывёт, как мурена почти
По городу в тихой ночи
Печаль, облачённая в тайну,
Плывёт, уносимая далью,
Туда, где старушка луна
Вбирает в себя времена:
Эпохи, года и мгновенья.
Дай бог ей большого терпенья,
Чтоб исповедь слушать души
В космической хладной глуши.