Был дом в деревне...

Пётр Гарташкин
Недавно прошёл, огорчительно, дождь,
Сырую погоду повесил на гвоздь.
Многоголосие птиц не звучит,
Безветренный воздух, скучает, молчит.

Мой котик задумчиво смотрит в окошко,
Бежит по тропинке соседская кошка;
Послать ли ей нежное «Мяу!»-привет,
Ответит ли ласковым взглядом в ответ?

Кота понимаю, ему одиноко,
Душой понимаю, что это жестоко
С росой не общаться в зеленой траве,
Не слышать мышиной возни в тишине!

Два года дружку обещаю деревню,
Скрываю, что больше не будет, как прежде:
Продали родительский дом за гроши,
Нет эха от иволги трелей в тиши…