Дни улетают...

Виктор Жижин
Годы минули...
Как много в горах
Было взято вершин, перевалов!
Ветры, разгулы
Грозы в небесах –
Мы всего испытали немало.

Треск камнепада,
Шуршанье лавин –
Шумы эти давно нам привычны.
Нет тут бравады,
Момент лишь один –
Всем начертаны Небом границы.

В место, где вечной
Охоты поля,
Каждый сам выбирает дорогу.
В жизни беспечной
Набрав векселя,
Мы отчёт отдаём только Богу.

Давят на плечи
Груз лет и рюкзак.
Тает в памяти прошлого образ.
Реже всё встречи
С друзьями в горах.
Это слово жестокое – возраст!

Дни улетают,
Уходят года,
Всё труднее даются нам горы.
Финиш – тот раунд,
Где время всегда
Побеждает любого боксёра...


Фото автора