Хитрить по жизни не умею

Татьяна Рау
Хитрить по жизни не умею
и режу правду - матку в лоб.
Бывает после - пожалею...
Я плачу редко, но взахлёб.

Я зло оправдывать не стану
и лести нет в моих словах.
В любви  - подобна урагану,
живу с улыбкою в глазах.

Люблю всей сердца глубиною,
делюсь теплом я не жалея.
Добра желаю всей душою,
а по другому ... не умею...

В чужую жизнь бесцеремонно
вторгаться не посмею сроду.
В вопросах чести - непреклонна
и не смеюсь другим в угоду.

Умею быть и очень жёсткой
я с теми, кто вредит украдкой.
Могу ударить фразой хлёсткой.
Как все... имею недостатки.

Не промолчу я, если кто-то
родных и близких оскорбляет.
Мне  завестись с пол оборота
труда отнюдь не доставляет.

Взорвусь, но быстро остываю,
обидчиков простить стараюсь.
В своих ошибках и грехах -
смиренно перед Богом каюсь...

29.07.2019