Долгожданный покой

Арина Федякина
Я проснулся, когда луч коснулся лица,
И под пение птиц полной грудью вздохнул.
Я с трудом смог открыть цвета неба глаза.
Взглядом новым, свободным на мир я взглянул.

Он казался большим, в свете нового дня.
Позабытое чувство коснулось души.
Отпустила та грусть, что терзала меня,
Когда ветер принёс одно слово "дыши".

Я стоял и молчал, погруженный в себя,
Голос сердца о чём-то со мной говорил.
Он твердил, что от счастья закрылся я зря,
Слишком часто не тем часть себя я дарил.

Защемило в груди и в местах старых ран.
Осознанье накрыло меня с головой.
Все прошедшие годы мешал мне туман,
А сейчас я обрёл долгожданный покой.