Эх, сбросить бы оковы...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Томаша Коперы)

- А может быть желаю я махнуть в созвездие Персея,
Или куда - нибудь ещё, но быть прикованным к Земле?!
Ой, как наскучила же мне по Гее древней одиссея,
Знакомо всё ведь здесь, - грущу, а настроенье на нуле,

Расправить крылья бы, но нет: свободы не дают вериги,
Давно растёрты ноги в кровь, - не очень Бога слушал я,
Да и завистники "друзья" против меня плели интриги,
Всевышний вот и покарал, - такая доля, знать, моя, -

В раздумьях вновь.., - иль потому, что моё мнение иное,
И с общепринятым сколь раз не совпадало ведь оно,
Вот и гонение - там, тут, - воображение больное? -
Эх, мне бы крыльями взмахнуть, но цепи.., - знать, не суждено...

Что уж роптать, Бог любит всех, и на меня, понятно, виды
Какие - то там у Него.., - ну вот, опять фантазий всплеск,
Да только ноги до крови.., - за норов мой.., - ах, без обиды?!
Мол, признаюсь в своих грехах, сказать, и вслед - прощенье?! - Блеск! -

Язвлю.., - я - Ангел, и помог стольким, - хвалить себя негоже:
Краюху хлеба, там - воды, а где - то - пару медяков.., -
Что ж, бескорыстие моё не всем и по душе, похоже,
И обвиненья потому, - избавиться бы от оков..,

Ну, а где правда, а где ложь, Господь, он разберётся, знаю,
Уверен, все получат то, что заслужили, - быть тому,
Один, лишь звёзды и Земля, а я.., - хандрить вновь начинаю,
  За доброту же наказал меня Всевышний, - почему?!

Вопросов столь, - не получил на них желаемых ответов
Тот Ангел, - или позабыт, иль испытанье - крест его?
Оковы.., - выдержит всю боль, и обойдётся без советов,
Он прав ведь, - людям же добро, вот и страданья оттого...

Цырульник Андрей