Тост 16

Пётр Грель
             Тост 16
Как нам Творец мир создавал?
Строительный материал –
Лишь атомы использовал,
Когда ж любовь изобретал,
          Он этот принцип соблюдал.
          Прочнее нет и не ищите,
          Её, как атом, воссоздал –
          Ядро, два электрона на орбите.
Как верный, благородный гелий,
Он в связь с другими не вступал -
В том нет у химиков сомнений,
И для любви примером стал.
          Любовь такая есть средь нас,
          Сияет – не отвести глаз –
          Бокалы вверх и кроме фраз
          Мы выпьем за любовь сейчас,
Не угасала чтоб в сердцах,
Прекрасный символ гелий-газ
Пусть греет душу всякий раз,
Когда бежит кровь медленней у вас.

       П.С.Грель 27.07.2019
   (авторские права защищены)