Паучок

Михаил Панферов
В коридоре сквознячок
Шастает проворно.
В паутине паучок
Маленький,задорный.

Паутину мастерит,
Ловит мух пузатых.
Он ужасно деловит-
Паучок лохматый.

Целый день одни дела-
То обед,то ужин. 
А когда приходит мгла-
Сон трудяге нужен.

Убежит он в уголок,
И спокойной ночи!
Спит усталый паучок,
И во сне бормочет.

Мухи снятся до утра
Бабочки и пчёлы.
Снится моль и мошкара-
Сон такой весёлый.