Враздрай

Игорь Белкин
«Враздрай» -- специфичное слово, техничное,
но можно его всегда приспособить
к обоюдному чувству лиричному,
целуя прохладно любимую в лобик,
в ответ получая прохладность
безмолвного прикосновенья
губами, когда-то желавшими жадно –
до крика и до исступленья...
Желавшими, а не такими скользящими!
Желавшими, а не шершаво
на лбу прочертившими нить нисходящую
бестрепетно слева направо...

Враздрай! – застучали сердца лихорадочно...
Враздрай! – так у нас получилось –
два ребуса заново впали в загадочность
за центр приложения силы.
А мы не умеем, а мы не настроены
обратно в желания вжиться,
и плещется время в ледовой промоине,
крича обессиленной птицей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»