Обида

Татьяна Важнова
Рассвет зажал ладони меж колен,
Нахохлился и сгорбился по-детски.
Он, как и я не жаждал перемен,
Всё отрицал, грубил, и не по-светски
Грозил дождём. Обидчиво молчал,
Как оплеухой, дверью хлопал громко.
Себя считал началом всех начал
И истиной последней. Рыкал громом.
Был, как и я, мы спелись. И с утра –
Дуэтом – отражением друг друга,
Считаем вслух количество утрат,
И на рессорах всех обид упруго
Качаемся, стараясь не забыть
Ни звука из вчерашней глупой ссоры.
И вместе с ветром начинаем выть,
До крови ранясь о словесность сора…