Ромашке

Анна Опарина
Сколько их: светлых, наивных, открытых,
Слишком простых, чтобы кто-то жалел…
В платье принцессы, что розе пошито,
Тронуть тебя бы никто не посмел.

Может и было – мечталось в ненастье
В тёплых дворцовых палатах пожить.
А пересилило вольное счастье –
В поле бескрайнем невзгоды сносить.

Вместо зеркал здесь высокое небо,
Люстрой лучистое солнце горит.
Тучи надвинутся – требуй, не требуй,
В серое выкрасят праздничный вид.

Так и жила бы, но взяли… скосили…
Как же я чувствую горе твоё:
Небо отняли и солнце закрыли,
Ветер и тот – отступился, не рвёт.

Глупая… нет бы к земле прижиматься
(мне ли учить, вечно верю всему)
Стала травой сжатой, но улыбаться
Не перестала… Ну, что ж подниму…

Синего неба так мало в окошке,
Вместо лужайки лишь банка с водой…
Но поживёшь ты хотя бы немножко,
И улыбаться мы будем с тобой.
29.07.19 Анна Опарина

фото автора