Благозвоны

Евгений Петрович Свидченко
                В голубиный полётный хрустальный полдень весны...
                Василий Каменский


Голубиные глубины
Глаз Твоих, что синий омут.
Запою Тебе былины —
Слышишь, в гуслях благозвоны?!

Заходи в мою берлогу,
Будь приветливой хозяйкой,
Восхитись простому слогу,
Саблей звонкой самурайской.