Заблудилась...

Римма Крамер2
Заблудилась в печальном сне
Тень, подобная мотыльку.
Очутилась на самом дне,
Но из воздуха рифмы тку.
Не завидуй, не подражай,
Перед страхом не падай ниц!
Собери стихов урожай.
Уложи в закрома страниц.
От судьбы всегда получу
Корку черствую при нужде,
От того себя я учу
Быть не сахарной на дожде.
Разжигая костер души,
Пред огнем не выстоит всяк.
Только ты, мой друг, не спеши
Набивать любовью косяк.
Не беда, что твой голос тих,
Что от белых слез очумел.
Я тебе завещаю стих
Среди тысячи добрых дел.
Перед властью держись суров.
Перед болью излей бальзам.
Ты вольней ледяных ветров.
Так прочитано по глазам.