***

Любитель Гротеска
Быть может, через месяц или два
Я буду далеко, я затеряюсь,
И только облетевшая листва
Напомнит нашу маленькую радость.

Вы знаете, я радости люблю –
Как в детстве, до сих пор верна конфетам
И послевкусье сладкое ловлю,
Как запах лилий самым тёплым летом.

Да, лилия – любимый мой цветок,
Конечно, с ней пион, ромашка, роза,
А каждый стих – живой воды глоток,
Глоток дождя, и лунный свет, и грозы.

Смотрю на вас и думаю: «Как мил!
Он не жесток, он просто сумасшедший!»
Любимый, кто меня бы исцелил?
Ведь я же балансирую над бездной!

Конечно, мы простимся навсегда
Когда-нибудь – я точно это знаю,
И только лишь замёрзшая вода
Напомнит о тоске земного рая.

Но пусть продлится сказка хоть чуть-чуть!
Я не успела вдоволь насладиться
Моей любовью, от которой отдохнуть
Мне предстоит на следующей странице.

_________________