Летописцы времен - могильщики...

Сергей Хомутов Рыбинск
Летописцы времен – могильщики
Шлют посланья свои грядущему,
И копальщики, и долбильщики –
Приближают беспечных к сущему.

По закону, а не по случаю
Августовскую иль январскую –
То ли к худшему, то ли к лучшему –
С ними волю ты примешь царскую.

Всё не вечно – любовь и силушка,
И парение, и горение.
…О, кладбищенская Россиюшка –
Прямо пушкинской творение.