Смотри...

Соловей Заочник
А ты смотри... Ты видишь что-то?
Здесь город обнял побережье,
Днепра простор, скалистый остров,
небесно голубую простынь.
И окон золотые соты
заката отражают нежность.
Из серой плитки не асфальта
любовно сложены узоры,
проспект поскрипывает альтом,
июль уходит иллюзорный.

Всё так же ясным светом полон,
тревожен от сирен и визгов
зубовных скрежетов маршруток,
он мчится после ночи в утро
к надеждам, чаяньям, мечтаньям.

К закату провожает чаек,
в кафешках пьёт, рулетку крутит,
банальность дней не замечая,
в сетях погряз, поёт, читает,
и так же будущее мутно...
И так же светофора волны
уносят вдаль, к любви, к кому-то...

А меж волнами птичий гомон
садов и сквериков дворовых,
и где-то музыка и говор,
и здесь мой дом...
Да, здесь я дома...