Династия Романовых

Замоскворецкий
Когда на трон взошёл ты, Михаил,
(к нему тянулось много жадных рук),
Не ведал: в ад ворота отворил
И через триста лет замкнётся круг.

Казнил ребёнка - побратался с Сатаной.
Не пялься попусту на Божий лик.
Власть обуяла? Верен ей одной?
Нет вроде перед будущим улик.

Но век "бунташный" сотрясает трон,
Хоть твой "тишайший" сын  на нём сидит.
Уже Судьба вогнала свой патрон,
Да маузер пока спокойно спит.

Качается в петле трёхлетний "вор",
Проклятье матери пронзает сквозь века.
И исполняет равнодушный приговор
Рука Судьбы - уральская ЧК.