Ты в свете дня так солнечно-лазурно

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Ты в свете дня так солнечно-лазурно
  Струишь свой свет в соцветье голубом,
  Что я, слова излив литературно,-
  Дворовым выражаюсь языком.

  Ты гений мой, в прекрасном и высоком.
  В стихах моих, ты ангельски чиста,
  И пред тобой склонившись как пред богом,-
  Целую я кровавые уста.

  В часы любви, отдав себя всецело,
  Как хищной птицею, терзаемый тобой,
  Я силу лью в растерзанное тело,
  И корчится душа,- крича от боли той.

  Вдохнув в себя весь воздух мирозданья,
  И воспылав вселенским солнц огнем,
  Я весь сгорю от муки расставанья...
  Уйдя к другой,- вернусь я тем же днём.
                2014