Сквозь пальцы...

Любовь Котельницкая
Вздохните. Вздохните  глубоко.   Тяжело  вздохните.  Еще  раз.  Вздохните  с
облегчением. Еще раз. Посмотрите на все сквозь пальцы. Махните на все рукой.
Еще раз. Пожмите плечами. Так.
                Евгений Шварц. Тень.



А чтобы с гордой головою
Идти по жизни, не страдальцем.
Я маленький секрет открою
- Учись смотреть на все сквозь пальцы.
Махни рукой, пожми плечами,
Да мало ли, что может статься.
Считай проблемы мелочами,
И ими можно наслаждаться.
Ведь мы хозяева с тобою
У жизни, а не  постояльцы.
И я, качая головою,
Учусь смотреть на жизнь сквозь пальцы.