В окне застыло одиночество

Надежда Гуменюк
В окне застыло одиночество –
Души размыта акварель –
Дождинок светлых многоточием
Картину подписал апрель.
И, словно в небе легким облаком,
В глазах растаяла печаль –
А тайна спряталась за локоном,
Сбегая с хрупкого плеча.
Еще весны невнятным голосом
Струятся тихие ветра –
Но в окнах гроз далеких сполохи
Тревожат душу до утра.
И пишет дождь косыми строчками
Земные письма в тишине –
Чтобы не стыло одиночество
С глазами женскими в окне.