Текущее утро

Антонида Харчевникова
В предвкушение дня грядущего,
С ощущением дня минувшего
Утро нам раскрывает объятия.
И текущее, как понятие,
Улыбается солнечным светом,
Улыбается северным ветром,
И мечтами нам улыбается,
Как цветочный бутон раскрывается.
И в защите объятий утренних,
Как младенец, день притих.
Впереди ещё суетность дел,
Счёт часов и минут - дня удел.
Но пока, как Мадонны улыбка,
У объятий утра попытка
Совместить всё в текущем сейчас,
То что было и будет у нас.