Я

Зоя Крижановская 2
    Журчит, ручей, родник живой.
Любуюсь чистою водой,
С души снимаю теней след,
Унылой  думы  больше нет,
Пусть не заходит за межу.
Я доброй волей дорожу,
Я  мысли  светлые держу.
 Водой, умывшись ледяной,
Стараюсь властвовать собой.
Со мной для слабой воли  плеть:
Хочу  её  преодолеть.
Пьянит зелёной хвоей ель,
Ручей подсказывает цель,
Дорога, как её найти,
Но будут бури по пути.
Сумею справиться с бедой,
Жизнь не бывает золотой,
И я  согну её в дугу
. Я человек, я  всё смогу
        Зоя Крижановская