вот это да

Матвей Сергеев
ВВЕДЕНИЕ

На пороге моя кровь
От разбитых челюстей
Жизнь обрадовала вновь
Криком радостных гостей
Слова нет, как всегда
Вот это да, вот это да



Вчера на обед я съел солнце
Но мне не стало теплее
Сплюнув кровяные тельца
Я упал, но не стал сильнее
Снег стал однообразной кашей
Из соли, мозгов и песка
Наше вдруг стало вашим
И дуло стоит у виска
Мы больны, заразны
Для нас дорога к плахе
И вот стоим мы у стены
Смеемся и дрожим от страха



Боже мой! Убейте, нет сил
Все это уже надоело, скучно
Намертво прилип акрил
Забор сияет пестрым “ЧеЭмО”
Автобус полон душ
Искра вспыхнула забавно
Бойня полна туш
Убили их недавно
А было так красиво
А стало вроде мило
Вроде умно, интеллектуально
Вроде это актуально
Но все же, скучно



Одинокий бездомный мечтает о том,
Чтобы заполнился стакан
Из-под кофе дешевого
А бездушный чиновник мечтает о том,
Чтобы набился карман
Ведь жить дорого



Дом полон осколков людей
Таких настоящих , живых
В них еле проглядывает взгляд свиней
Словно в королевстве зеркал кривых



Сон свистит на дороге.
Растаял кремний небес.
Я лягу, вытянув ноги
И почернею как бес.
Корчит рожи арлекин-удалец,
Палец отрубит, и делу конец.
Листовка сложится в ромб,
На колесах несется радостный гроб



Наконец-то она пришла
Грязная и мокрая. Обычная.
Как остатки больного кашля
Такие нам привычные.
В мыслях пошлая своих.
Отвратительная в наших делах.
А зовут ее ласково- Весна



Слизь течет по улицам
Из ноздрей придворных дам.
Я привет свой посылаю
С радостью огромной вам.
Только на руке моей отсохли пальцы,
Но ноги есть. Так будут танцы,
Где покажется реальность
Во всей своей красе.
Из крайности в крайность
На морозной росе.



Тошно, омерзительно, притворно.
Глупо, бессмысленно, обычно.
Этот мир так низок.
Низок каждый, каждый ****ый человек.
Жизнь не стоит и копейки.
Миллиардной доли копейки.
Жизнь- всего лишь слово,написанное
Черными, именно черными
чернилами.
Это жизнь.
Это зоопарк, зверинец, загон.
Где пасутся животные,
Принимая обличия людей.
Каждый ****ый человек-
это свинья.
Каждый ****ый человек-
это собака.
Хотя нет, собаки лучше.
Миром правят цифры,
Но не на обычной бумаге.
На бумаге под названием
Деньги.
На чуде, что придумали
капиталисты, чтобы
Управлять миром.
Развращать мозги, обеднять
Мысли.
Ооооооо, мое поколение!!!!!!!!!
Идешь по улице, хочется блевать
От охуенного осеннего заката
И малолеток , ищущих дозу или
сигарету.
И знающих все больше всех.
И о любви, и о жизни,
И о тебе.
Серость везде, и в сердцах, и в домах.
Вся жизнь- это несмешное кино или цирк.
Так и кто преуспел в жизни
больше всех?
Клоун или актер?
Все как и всегда.
Ничего не меняется.
Жизнь- это консервная банка.
С сроком годности-
бесконечность.
И мы в ней.
Выход один.
Нож.