Коль нету счастья, так, не купишь...

Владимир Пещера
Коль нету счастья,
так, – не купишь, –
в потоках сумрачных
событий
маячит нервно
грязный кукиш
из дебрей страхов
и наитий.

Себя ломаешь
понемногу,
бубнишь под нос:
«У всех такое…»,
и тут же сразу
«Слава Богу!»,
как разрешается
мирское, –

то промелькнёт
кусочек счастья,
забрезжит искоркой
надежда,
уходят страсти,
даже –  власти,
и снова чуда ждёшь,
как прежде.