В дебри

Марк Мацвеев
Психам дорогу положить,
Чтоб умнеть и дальше жить,
Что бы расширить свой взгляд
Порой поменять всё подряд.

Чтоб проложить новые дороги,
Нужно пробираться в хаотичный лес
И пусть чёрт ногу сломит, и логика спросит - "зачем полез"?
В эти дебри аморальных, где глядишь сломают и сожрут,
В психушку отправят и рубашкой крепкой жмут!

Неподготовленный ум сгинет и умрет,
Если в дебри выйдет не давая себе отчёт.
И тогда двинут звери, в поселение ума,
Расшвыряют двери и убеждения дома.
Откроют потаённые замки,
А там и мы,
вырвимся из разумом построенной тюрьмы!

И долго мы ждали, слушали, молчали,
Как терпимо было в начале...

Проходило долго время, и усиливался на нас гнет.
Молчание превратилось в бремя, и смотрели на нас, будто что-то гниёт.

Риск строгого ума, мы ведь тоже ваши.
Как не избавлялись бы от меня, но всегда при вас же!

И при такой разрухе звери разбрелись, ну давай что ли дальше в дебри пробегись,
Ведь уже не вернёшься, разрушен старый дом, и отстройку так просто не переложишь на потом.

Придется попутно всё искать, чтоб восстановить порядок, нынешних сильных убеждать, что им вот так надо.
Организовать зверей в стаю, либо просто перебить, но так делать не надо, они бессмертны и будут в сердце жить!

Ничего против них не сделать, нужно искать противовес, да и ходить с желанием  имеющее вес.
Старые правители уже слабы, им нечего предоставить, по этому в дебри идём мы, что бы разобраться и себя направить.

Понять своих зверей и их повадки,
 Ловить вниманием и искать разгадки -
"Какой же должен быть ориентир, что бы сам себя не рушил мой мир?"

Отыщишь только в дебрях возможности
Как примерить всех и вся,
Море противоположностей
Решит только твоё Я!