Удача

Наталья Новоселицкая
Назвал я зря щенка Удачей,
Теперь за ним гоняюсь я...
Он летом жил у нас на даче,
Его любила вся семья.
Но вот такая незадача,
Понравилось ему сбегать.
И у соседей я Удачу
Бегу скорее забирать.
Навстречу мне идёт знакомый:
,,Привет,Володька,ты куда?,,
- Удача вновь ушла из дома,,
-Да ,у тебя стряслась беда!
Жить без удачи плохо очень!
- Наверно,прав ,приятель,ты.
Её ищу я днём и ночью,
Обшарил все вокруг кусты.
Приятель посмотрел с опаской:
- Наверно,ты сошёл с ума!
Но тут ко мне,потупив  глазки,
Удача подошла сама.
Лизнула ласково ладони,
Прощенья видно попросив.
Меня теперь никто не тронет-
Удача может укусить.
Не зря назвал щенка Удачей,
Теперь она всегда со мной.
Живёт она опять на даче
С моею дружною семьёй.