Горячий суп

Канат Хусаинов
Жена муллы,налив ему горячий суп,
На бедного ходжу сердилась,
Что суп горяч,она ж его предупредить забыла.
Кто в этом мире виноват в твоих ошибках?
Мой муж,конечно,
Ответила б она беспечно.
Что суп горяч,она опять забыла.
Горячего набрав,ошибку ощутила.
И по щекам ее слеза полилась.
Ходжа вопрос задал,
О чем ты плачешь?
Я вспомнила покойную маму.
Она любила суп.
Но время для еды настало,
И очередь ходжи горячего настала.
Увидев слезы на щеках у мужа,
Жена его спросила:
А у тебя слеза почему пробилась?
Вот думаю,так почему же уходя,
Она тебя с собой не прихватила?