О эта тишь и умиротворенье...

Павел Миронец
***

О, эта тишь и умиротворенье.
Проклюнулся и вынырнул рассвет,
Где как янтарь моё приобретенье
Прозрачно-синий воскрешает цвет.

И все воспоминания ночные
Уходят как ни странно навсегда
И эта ночь, и войны мировые,
И уходящие в Тавриду поезда.

Где скатерть расстилается морская
У позабытых сказочных руин,
Где в поднебесье птиц крикливых стая
И одинокий мечется дельфин.

29.07.2019.