Рождайтесь для Мгновений!

Вадим Бегленко
Есть у людей одно мгновение…
И, право, жалко их всегда –
Не раскрываются к Мгновениям,
Что в Мире дарят Небеса;

И можно радоваться Чуду,
Ведь, многократно Дух творит
И появляется к Высотам,
Чтобы раскрыть свой Аппетит!

А если радоваться телу,
То будет, только, один миг
И творчество растёт количеством,
Что обедняет Лейтмотив.

Это нормальное явление
Для тех, кто пищей иногда сыт:
Кто наполняет, лишь, желудок
И вниз спускается – в обрыв.

… анализирует природа –
Весьма, телесная душа
И не выходит к тому Миру,
Где Лучезарность хороша;

И сотворяет, лишь, до смерти…
Потом всё человечество хранит
И нюхает: «Какое чувство,
Какой здесь запах? Всё смердит!»

… но люди любят мертвечину
И, как опарыши в земле,
Копаются во всех могилах,
И ищут радость в том дерьме.

А что же вы, Друзья, хотели?
Это не Плод, что от Небес –
Что процветает весь от Жизни
И украшает мирный Лес!

И никогда Он не намерен
Себе здесь памятник создать:
Ему расти всегда с Основой –
Благодарить живую Мать;

И подниматься с высшим Словом,
Нести прекрасную Волну,
Что оздоравливает Силы,
Даёт почувствовать Пору;

Когда оковы все отходят
И вырывается Росток
К тому Рассвету, что приходит –
И Он уже не одинок!

И Череда живых Суждений
Встречает каждый божий День,
Что полный новых Откровений –
С Душой по Истине Сюжет;

И устремляется к Природе,
И есть всегда та Доброта,
Что никогда не похоронит –
С Началом свяжет Небеса!

… а у людей опять печали:
Воспоминания и грех –
Да, как такого в Жизнь направить,
Если в сознании скелет?!
                2019г