Спешка

Татьяна Христенко
Понимаю хорошо весьма:
Погибает творчество от спешки.
Невозможно качество письма,
Где «творят», как щелкают орешки!..
…Несомненно: шум и суета
Заглушают шелест вдохновенья,
Но сижу у чистого листа,
Ожидая «чудного мгновенья»…

И не знаю: стоит ли идти,
Плыть на островок уединенья?
Потому что, чувствую: в груди
Проступает лик стихотворенья…
Отступает мир, и лишь строка
Властвует над сердцем и душою.
И строчит опять моя рука
Там, где и «не пахнет» тишиною,

Где вокруг и шум, и голоса,
И дела пытаются мешаться…
Но меж мной и бытом – полоса
И всего-то, может, полчаса
Ощущенья радости и счастья!
            ***
…Напишу, прочту и, неспеша,
Удаляю, начиная - снова...
...Бьет в экстазе спешка «антраша»,
Ширпотреб сбывая в полгроша,
Невдомек ей, что бесценно слово…



Спасибо автору за фото из интернета.