Гипотеза

Дмитрий Феликсович Миронов
 
                Book of life is brief.
                Once the page is read
                All, but love, is dead.
                This is my belief.

В огромной книге жизней и смертей
Без устали листаются страницы,
Стирает время все дела людей,
Но, может быть, хоть что-то сохранится?

То, что казалось нам всего важней,
Достаток, слава, красота, здоровье –
Исчезнут раньше пламени свечей,
Что к твоему поставят изголовью.

И, кроме равнодушного вранья,
Коль повезёт – останется крупица,
В которой прорастёт душа твоя,
И что твоей любовью оживится.

Пусть ты уйдёшь – останутся на свете
Любимые, ученики и дети.