Тебя дурманил

Вячеслав Георгиевский
Тебя дурманил запах скошенной травы,
Коса которую безжалостно скосила,
И там где было уже собрано в волки,
Ты прилегла и сердце радостно забилось.

От аромата, что собой оставил луг,
В том разноцветье сочном и зеленом,
И показался день вдруг добрым и веселым,
И далеко весельем душу уводил.

Он уводил туда, где на рассвете раннем,
Уже чуть звезды притушили свет,
Туда где руки сцепленные в пальцах,
И отражалась зорька алая в реке.

Где голова была от счастья, как хмельная,
И чувствовался нежный поцелуй,
Все это в скошенной траве осталось,
Где ты лежала тихо и глаза сомкнув.