Сижу, склонившись над листом

Андрей Пискарев 3 14
Сижу, склонившись над листом,
Над полем тишина
Покрыт пушистым снегом склон
И не до сна

И дом, и желтое пятно
Горящий в доме свет
Его чудесное тепло
Мне шлет привет

На сотни километров в даль
Я знаю ты,
Растопишь холода хрусталь,
Освободишь пути   

Проложишь к сердцу моему   
Тропу в снегах,
И по белесому листу
Пройдет строка

До дома, до огня в окне,
В метель-пургу,
Навстречу к солнечной весне
По ней пойду

Я постучу, откроешь ты
Среди ночи
И рифмы мерзлые свои
Согрею у печи

И обогревшись у огня,
Сказать хочу,
О том, как ты спасла меня,
Стихи прочту

И снова строчки побегут,
И лягут в снег,
Как посреди холодных груд,
Жил человек

Не замечая никого,
Кто рядом был,
Не слыша сердца своего
Уныло жил,

Но засиял в холодной мгле
Тот ясный свет
Который обнял, обогрел   
Укрыл от бед

Как он продолжил, свет узрев,
Свой путь
За словом слово, нараспев,
Еще чуть-чуть

И в сердце занялся огонь,
Не погасить,
Явив от ледяных погонь
Такую прыть,

Таким желанием ведом,
Спешил скорей, 
Дойти сквозь снежный бурелом
До тех дверей,

Где Ты считаешь в унисон
Ударов стук,
И смотришь на белесый склон
Ну, где ты друг?

Где то за лютой пеленой
Пропал на век,
Но ощущаешь, что живой
И через снег,

Ты слышишь, как моя рука   
Ведет строку,
Пуская дорога далека,
Я доведу 

Ты слышишь, только о тебе
И о любви,
В ней лягут, светом на листе,
Слова мои

Пусть воет вьюга на простор,
Кружит иглу,
Но я, ветрам наперекор,   
К тебе дойду 

Пусть только негасимый свет
Твоих лучей,
Мне осветит теченье лет
Судьбы моей

Пусть темной ночью или днем,
И где б ты ни была,
Пусть даже на краю земном,
Ты будешь не одна,

Мы будем мыслями вдвоем,
И ты, и я…
Сижу склонившись над листом,
Бежит строка

3.14